五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市委副书记代守仑一行来五常调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-10-11 记者:扶贫办

  2019年10月10日,哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑来我市调研脱贫攻坚和开展包镇联村工作。哈尔滨市扶贫办主任董绍涛、松北区委副书记杨慧、市委办公厅副主任于波,五常市委书记张希清、五常市委副书记杨健及相关部门负责人陪同调研。

  调研中,代守仑一行来到我市省级贫困村沙河子镇蛤拉河子村,深入到贫困户朱庆远和王文家开展实地走访,每到一户都详细询问贫困户的生产和生活情况,了解“一收入、两不愁、三保障”情况,鼓励贫困户要坚定信心,自立自强,在各级党委政府的帮扶下早日脱贫致富奔小康。



  调研组实地调研了蛤拉河子村食用菌脱贫产业项目,详细考察了项目的规模、产品的销路、项目的收益及带贫益贫情况。


 

  实地调研结束后,召开了座谈会。五常市陪同领导、沙河子镇主要负责同志、村两委和驻村工作队负责人、贫困户代表参加了会议。会上,听取了五常市委书记张希清关于全市脱贫攻坚情况汇报,听取了乡、村和驻村工作队工作开展情况汇报,并与贫困户代表座谈交流。

  代守仑对五常市各级脱贫攻坚工作给以充分肯定,特别是对贫困村蛤拉河子村的扶贫产业给以高度评价,并对五常市的脱贫攻坚工作提出宝贵意见。代守仑指出:一是要进一步提高政治站位,强化“三级书记”抓扶贫的工责任体系;二是要把国家的制度优势转变成脱贫的盛世,抓好各项政策落实;三是要由表及里、标本兼治,解决脱贫攻坚中深层次的问题;四要加强基层党组织建设,发挥脱贫攻坚的组织优势;五要进一步加大扶贫干部的使用力度,加强扶贫队伍建设。

[!--temp.footer--]