五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张希清检查安全生产工作

发布时间:2019-09-30 点击数: 记者:张伟鹏

  9月30日下午,市委书记张希清深入到我市城北加油站及九三收费站检查安全生产工作。张希清要求各安全防火重点行业要进一步统一思想,落实责任,举一反三,确保安全生产工作落实到位。要筑牢安全生产防线,保障人民生命和财产安全。市领导刘振兴、刘英明及各相关部门负责人陪同检查。

  在城北加油站,张希清与工作人员进行交谈,了解人员日常安全防火培训,防火器材使用方法及工作人员是否持有消防安全证等情况。张希清强调:各相关部门要站在讲政治的高度,正确把握当前安全生产形势,进一步健全安全管理制度,持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效;要深入排查并及时消除各类隐患,确保生产安全;要加强安全防范,严格执行操作规程;要加强安全培训,提高安全防范技能,彻底消除各种安全隐患。

  在九三收费站,张希清来到执勤交警岗,了解国庆期间道路交通及车辆出行等情况,并执勤交警一同检查过往客运车辆,同时要求驾驶员要提高安全意识,遵守交通规则,避免各类交通事故的发生。张希清强调:要切实提高国庆期间道路交通安全工作的紧迫感和责任感,进一步提高思想认识,落实落细工作措施,高标准完成各类应急预案。要坚持问题导向,全面排查整改各类道路交通安全隐患,坚决打赢国庆期间道路交通安全保卫战,努力为全市人民群众欢度国庆创造良好的交通安全环境,确保全市人民群众生命财产安全。

  检查中,张希清指出:安全生产要防患于未然,各部门要把国庆节期间安全生产工作放在首位,尤其是各行业监管部门,要对所属行业开展系统检查,加强督查指导,加大监管力度。要继续加强对薄弱环节、重点部位、重点行业和重点领域的安全检查和隐患排查治理,坚决拒绝各类事故发生,确保全市人民度过一个平安祥和的国庆佳节。