五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

于军检查国庆节期间安全生产工作

发布时间:2019-09-20 点击数: 记者:肖飞

  9月18日下午,市委副书记、代市长于军深入到山河镇检查安全生产工作。于军指出,国庆节即将来临,安全工作是重中之重,各单位一定要做好安全生产工作,防患于未然。

  在山河镇供销社,于军仔细检查了消防设施和安全监控措施的设置和使用情况,他指出:全市各人员密集场所要加强消防技能培训及疏散演练,提高安全事故应急技能,确保人民群众生命财产安全。

  在山河镇自来水厂,于军要求企业一定要将安全生产放在第一位,切实加强安全生产组织领导,采取有效的监管措施常抓常管,做好安全教育,做好检查安全记录。

  于军指出:全市各有关单位要进一步加大执法检查力度,对检查中发现的问题、隐患,要督促生产经营单位及时整改。要建立健全各项安全生产管理制度,逐级落实岗位安全生产责任。各乡镇要全面提高安全意识、以科学性和务实性落实安全生产责任,针对自身的安全生产特点,切实加强对重点行业领域的安全监管,特别是基层安监站工作人员要会为、敢为、真为、常为、发现问题及时报告整改;要做好相关工作预案,完备应急措施,落实安全责任制度,确保安全生产工作万无一失。