五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市领导深入学校向全市教师致以节日的问候

发布时间:2019-09-11 记者:肖飞

  为庆祝第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,9月10日上午,市领导于军、付小彦、张相和、唐彦坤深入部分中小学校慰问广大教育工作者,为他们送去党委、政府和全市人民的节日祝福和良好祝愿。

  在杜家镇中心学校,于军、付小彦、张相和、唐彦坤等市领导看望并慰问了工作在教育一线的乡村教师,为他们送上了书籍等节日礼物。慰问中,于军还饶有兴趣的参观了正在建设中的杜家镇中心小学食宿楼,了解工程进展情况。在随后的座谈中,于军代表市四个班子向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,于军指出:广大乡村教师长期以来坚持立足岗位,教书育人,付出了大量心血和精力,使命光荣、责任重大。希望老师们始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,以良好的师德风范给孩子们树立榜样,让孩子们在获取知识的同时砥砺品德,陶冶情操。

  在杜家镇中学,于军一行参观了学校新建的食堂和宿舍。于军指出:近年来,市委市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,扎实推动教育改革和发展,教育事业发展成效显著。希望广大教育工作者要主动适应信息化对教育理念、教育方式带来的重大变革,在新的年度做出新的贡献,努力让全市的教育水平再上新台阶。

  在市实验二小学,于军、付小彦、张相和、唐彦坤观看了学生表演的优秀节目,并与教师开展座谈,了解学校的教学情况。于军希望:实验二小的广大教职员工要一如既往认真做好本职工作,不断办学理念,促进学校健康发展。

  2017年,在市委市政府的大力支持下,市第一中学新建了一座占地2750平方米的图书馆,该图书馆装修精美,藏书10余册,极大丰富了学生们的文化生活。慰问中,于军,付小彦、张相和、唐彦坤看望了优秀教师代表,为他们送上书籍等节日礼物。于军指出,市第一中学有着悠久的历史、深厚的文化底蕴、办学有特色、教师有水平是我市小学教育的一面旗帜,希望学校继续发挥好领头羊作用,为全市教育发展做出更大贡献。

[!--temp.footer--]