五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市人武部举行2019年度入伍新兵欢送会

发布时间:2019-09-11 点击数: 记者:郝宏伟

  一人当兵,全家光荣。9月10日,市人武部举行2019年度入伍新兵欢送会,为我市今年自愿参军、光荣入伍的251名优秀青年送行。市委常委、市人武部部长张达俊参加欢送会。

  欢送仪式隆重热烈,市委常委、市人武部部长张达俊向光荣入伍的新兵们表示祝贺,殷切希望他们胸怀大志展宏图、报效祖国讲贡献、早日成长有作为,在部队要刻苦磨练自己,加强理论学习,严格遵守部队纪律和各项规章制度,练就过硬的军事技能。随后,市委常委、市人武部部长张达俊宣读2019年度新兵入伍命令。向新兵家长赠送光荣军属牌。

  张达俊表示,军营是一个大熔炉,能使人百炼成钢;军营是一所大学校,在那里不仅能学政治、军事等文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。希望新兵同志在军营里要勤奋学习、提高素质;要遵守军纪、奋发图强,严格遵守国家法律法规和部队的条令条例,服从命令,听从指挥,打好吃苦耐劳的思想基础,练好本领、报效祖国,心系故里、勿忘家乡,用优异的成绩回报社会。

  欢送会上,新兵代表苏航与家长代表赵海波分别作了发言,并表示到部队后,要积极向党组织靠拢,服从命令,听从指挥,做一名政治合格、作风优良、军事过硬和纪律严明的优秀士兵。家长希望孩子们要加强学习、严守纪律、刻苦训练,牢记家乡父老的期望,在部队建功立业。

  欢送会结束后,身穿戎装、胸前佩戴大红花的251名新兵英姿飒爽,合影留念。