五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

六届五常市委2019年第二轮巡查动员部署会议召开

发布时间:2019-09-08 记者:肖飞

  六届五常市委2019年第二轮巡查动员部署会议,9月5日下午召开。市领导徐涤非、刘振兴出席会议。

  会议传达了十四届哈尔滨市委第八轮巡查动员会议精神。市委常委、组织部长、市委巡查工作领导小组副组长刘振兴公布了全市2019年第二轮巡查组长、副组长任命及分工。

  市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡查工作领导小组组长徐涤非在会上指出:要继续贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市委巡视巡察工作部署,紧紧围绕基层党的建设,坚持问题导向,以脱贫攻坚、扫黑除恶和治理营商环境为抓手,全面推动从严治党向基层延伸。

  徐涤非要求:要始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到在思想上高度重视,在态度上认真对待,在行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进。要始终聚焦全面从严治党这个中心,围绕“三大问题”和“六大纪律”,深入细致查找问题,负责任地报告问题,下功夫推动解决问题。要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,打造让市委放心、群众信赖的高素质、专业化巡察队伍。要选好配强巡察干部,及时调整市委巡察组长库、人才库人员,把德才兼备的干部选调进巡察干部队伍,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,发挥巡察熔炉作用。巡察工作是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,决不能搞“外行指导内行”,否则巡察效果就会大打折扣。全市巡查干部既要把习近平总书记系列重要讲话作为开展巡察工作的基本遵循,吃透精神实质,坚决贯彻落实;又要把《巡视工作条例》以及其他党规党纪作为最有力的理论武器,做到内化于心,外化于行;还要在练好专业本领的基础上,多学法律、法规、经济、审计、财务等方面的知识,善于学习借鉴各方面的好经验、好做法,不断提升自身综合素质,努力做专家型、权威型的巡察干部。

  徐涤非强调:全市巡查干部一定要坚定信心、振奋精神,率先垂范、扛起责任,凝聚精诚团结、苦干实干的磅礴力量,锤炼不忘初心、奋发作为的过硬作风,营造风清气正、清明清朗的良好环境,以扎实有效的工作不负市委重托和人民群众的期盼。

[!--temp.footer--]