五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市举办庆祝建国70周年暨第二届大米节专场文艺演出

发布时间:2019-08-28 点击数: 记者:肖飞 李佳奇 徐天麒

  在第二届中国优质稻米之乡·五常(乔府大院)大米节”活动期间,我市以辉煌七十年,唱响美好生活为主题举办了各种丰富多彩的文体活动,市政府副市长张建春及相关部门负责人出席活动。

  市政府副市长张建春在讲话时说:五常是闻名全国的中国优质稻米之乡,全国重要的商品粮生产基地,首批“国家现代农业示范区”、“国家生态文明先行示范区”、“国家水稻科技创新集成示范基地”、“国家水稻绿色高产高效示范县”、“水稻标准化生产示范县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。多年来,保持着“全国文化先进县、体育先进县”的殊荣。五常大米“中国品牌价值”677.93亿元,位列全国大米类第一位,闻名天下,备受消费者的青睐。

  多年来,五常市委市政府在五常大米“溯源防伪,保真的;专项整治,打假的;拓宽渠道,售好的;宣传引导,选对的;提标立规,管实的”五个方面进行了积极的探索和有益的尝试,多措并举,创新营销,使五常大米的信誉度不断提升,品牌价值不断攀升,农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值的“五增”目标初步显现。

  在此次庆祝建国70周年暨第二届大米节专场文艺演出期间,我市各个文艺团体表演了稻乡欢歌、我爱稻花香、唱一唱五常稻花香、粮满仓天下安、美丽中国等赞美家乡,歌颂祖国的文艺节目。