五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

第二届中国优质稻米之乡·五常(乔府大院)大米节启幕

发布时间:2019-08-29 记者:信息员


  

       稻米飘香享四海,粒粒皆现龙江情。8月28日,“第二届中国优质稻米之乡·五常(乔府大院)大米节”在深圳坪山区和黑龙江五常市同步举行。中国经济社会理事会副主席、原黑龙江省省长张左己,中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均,哈尔滨市人民政府副市长黄伟,深圳市人民政府党组成员陈彪,深圳市政协原副主席许扬,深圳市坪山区委书记陶永欣,五常市委书记张希清及五常米企代表乔府大院米业董事长乔文志等领导嘉宾出席开幕式并致辞。

  五常市委书记张希清在致辞中表示,深哈合作是党中央作出的重大战略部署。两地不断深化交流,持续推进资源互补、市场互通、创新互动、产业互利、改革互促,实现了政府、企业、社会广泛参与的多层次、宽范围、广领域的合作关系,坪山·五常对口合作交流暨第二届五常大米节在坪山举办,是坪山区和五常市落实深哈合作战略的创新举措,是两地深入交流、凝聚共识、拓展合作、共谋发展的重要平台。

  五常米企代表、乔府大院米业董事长乔文志在开幕式上表示乔府大院和五常众多米企,将以五常市与深圳坪山区深化合作、友好往来、互惠交流为有利契机,借助大米节的带动作用,全力将五常大米推向珠三角中高端市场,进而推向全国。

  作为五常大米的领军企业,乔府大院专注稻米产业二十年,现已发展为集“科技育种、基地种植、生产加工、仓储物流、市场营销、休闲旅游”于一体的一、二、三产融合企业。多年来,乔府大院荣获了中国好粮油示范企业、首届中国十大好吃米饭、中国国际大米节指定用米、中国国际稻米博览会金奖、哈尔滨市市长质量奖等多项殊荣,是五常大米企业中唯一一家农业产业化国家重点龙头企业,连续三年五常大米销量全国领先。

  在三天活动时间里,“坪山·五常对口合作交流暨第二届中国优质稻米之乡·五常(乔府大院)大米节”将举办高峰论坛、解密推介、美食品鉴、多维招商、文化演绎等一系列大型活动,通过展、论、谈、品等形式,进一步展示五常、宣传五常、推介五常。