五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

“乔府大院”第四届稻花节盛大开幕

发布时间:2019-08-08 点击数: 记者:徐天麒

  8月7日上午,由五常市乔府大院农业股份有限公司、贵州茅台酱香酒营销有限公司共同主办的“乔府大院”第四届稻花节,在乔府大院稻花香生态体验园区盛大开幕。黑龙江省农业委员会、黑龙江省粮食局及我市市委、市政府有关领导和市农业局、旅游局、粮食局等相关部门负责人出席开幕式。国内10余家主流媒体对此次稻花节的开幕进行了报道。

  开幕式上,乔府大院农业股份有限公司董事长乔文志在致辞中说,举办本次活动,重在传承稻米文化、强化品牌认知、增强发展自信。今年五常大米品牌价值蝉联大米类全国第一,乔府大院五常大米销量全国领先。作为五常大米的领军企业,有责任将中华稻米文化发扬光大。

  市政府副市长魏本玉在致辞时指出:五常大米之所以享誉全国,与五常大米独特的品质密不可分,与百万人民辛勤耕耘密不可分,与企业家工匠精神密不可分,更与龙头企业精工细作、开拓市场密不可分。作为我市的农业产业化龙头企业,乔府大院农业股份有限公司已发展成为集基地建设、科技育种、有机种植、稻米加工、现代营销、休闲旅游于一体的三产融合发展型企业,公司始终秉承“为耕者谋利、为食者造福”的理念,已成为推动五常大米产业健康发展的明星企业。此次,乔府大院农业股份有限公司和贵州茅台酱香酒营销有限公司国酒茅台共同合作,助力打造五常大米“国米品牌”,必将进一步挖掘传播五常稻米文化,提升五常大米价值,助推五常大米走出国门、走向世界。

  据了解,乔府大院专注稻米产业二十年, 2016-2018连续三年五常大米销量全国领先。此次“乔府大院”第四届稻花节,集旅游与稻米文化宣传为一体,向全国来宾展现一个集万亩有机水稻种植、生产加工、观光娱乐、餐饮、科普为一体的大型文化旅游景区,向全国游客介绍五常稻米文化、讲述世界稻米种植史。