五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市产业项目推进会议召开

发布时间:2019-08-08 点击数: 记者:李佳奇

  全市产业项目推进会议8月8日上午召开。市委副书记于军、市政府副市长倪航出席会议。各有关部门、部分哈市重点项目企业负责人参加会议。

  会议听取了14个重点企业负责人和4个百大项目承办单位对项目建设内容、投资情况、存在问题及百大项目推进情况的汇报。与会各部门对企业提出的问题逐一分析并分别进行了解答。

  市委副书记于军指出:全市各部门要坚持项目为主理念不动摇,把项目建设作为不变的主题,顶真碰硬,严肃认真,进一步增强项目建设的责任感、危机感和紧迫感,要加强过程督查、阶段考核,推进我市经济高质量发展。

  于军强调:要客观、清醒、冷静地分析项目建设的得与失,充分发扬主动、创新、争先意识,围绕产业特色、转型升级、好中选优,突出落地转化、质效提升,以优质项目推动我市经济社会创新转型追赶超越。

  于军要求:全市各部门要把项目建设放在重中之重的位置,始终坚持为了发展抓项目、围绕转型抓项目、聚焦富民抓项目、求真务实抓项目不动摇,坚持安全环保标准,进一步完善项目推进、服务、协调机制,强化责任担当,以责任再压实推动质效再提升。

  就加快全市百大项目推进于军指出:承办部门要加大力度,精准发力,全力加快项目建设,确保项目早日落地见效。要抓协调,针对项目推进中的共性问题,进行认真深入研究,商议破解的办法和措施,并明确各方责任和办结时限。对于个性问题,要具体问题具体分析,提出切实可行、有操作性的意见和建议。各部门要主动作为、提前介入,结合自身工作实际,充分发挥职能作用,为项目推进提供强有力的保障。要以发展为中心,抓项目进度,按照目标进度倒排时间,明确节点,确保圆满完成建设任务。