五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

于军调研防汛抗旱工作

发布时间:2019-08-08 记者: 肖飞

  8月7日下午,市委副书记于军深入到市水务局,就我市防汛抗旱工作开展调研。市委常委、市人武部部长张达俊及相关部门负责人陪同调研。

  调研中,市水务局、市水文局、市气象局主要负责人就今年我市防汛抗旱工作开展情况向于军进行了详细汇报。

  市委副书记于军指出:近期我市部分地区持续降雨,防汛工作仍十分严峻,全市各乡镇、各有关部门要以对人民极端负责的精神狠抓防汛抗旱责任落实,加强统筹协调和统一指挥,压实行政首长负责制,确保思想到位、组织到位、行动到位。要保持预警预报体系高效畅通,确保预警信息地域全覆盖、人员无遗漏,第一时间到户到人。要加强拉林河、牤牛河洪水防御和大中型水库科学调度,以中小河流、小水库和山洪灾害为重点,全面排查风险隐患。要加密巡查防护,提前预置抢险救援力量,一旦发生险情灾情,迅速响应处置,及时组织群众转移避险和安置救助。

  于军强调:要认真贯彻落实习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”重要思想,按照王文涛省长对防灾减灾工作提出的“宁可踌前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的要求,正确认识和定位“防与救”的关系,主动补位,善于补位,坚决杜绝工作缺失、断档,确保全市安全度汛。