五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张希清主持召开市委六届六十一次常委会议

发布时间:2019-08-08 点击数: 记者: 张伟鹏

  8月7日上午,市委书记张希清主持召开市委六届六十一次常委会议。市四大班子在家领导,各乡镇、各相关部门负责人参加会议。

  会上,市委常委、市政法委书记杜泽春传达了《五常市落实中央扫黑除恶14督导组反馈问题整改方案》,并对全市扫黑除恶专项斗争情况进行了汇报。

  市委常委、市委组织部部长刘振兴传达了省委、哈尔滨市委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神和《关于结合“不忘初心 牢记使命”主题教育做好防范化解重大风险工作》的通知。

  副市长倪航汇报了全市上半年经济运行情况。

  副市长张建春汇报了全市环境保护工作情况。

  市委书记张希清在讲话时指出:中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我市把认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治责任扛在肩上,科学谋划,精心组织,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成效。全市上下要提高政治站位,在加强开展扫黑除恶专项斗争的同时也要在基层重视治乱,把强化行业治乱落实在工作始终。在依法打击、“打伞”“断财”、综合治理、夯实基础上持续发力。要增强斗争精神,强化组织领导,加强协调配合,深化宣传发动,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  张希清强调:要进一步贯彻落实省委、哈尔滨市委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神。早动员、早部署,把会议精神和学习内容下发到各乡镇、各部门。让广大党员干部先看、先学、先懂,要学懂弄清“不忘初心牢记使命”主题教育的总要求和目标任务。不断聚焦干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,将学习任务提前部署,为我市“不忘初心 牢记使命”主题教育的顺利进行奠定基础。

  会上,张希清对全市经济运行及环境保护工作进行了提出了具体要求,并对下步工作的开展进行了安排和部署。