五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

第二届五常大米节8月28日深哈两地同时揭幕

发布时间:2019-07-31 点击数: 记者:张劼

 7月30日,记者从五常市在哈尔滨市召开的新闻发布会上获悉,为进一步宣传五常大米,提高五常大米的品牌价值,五常市将于8月28日至31日在深哈两地同步举办第二届中国优质稻米之乡·五常(乔府大院)大米节。

本届大米节由五常市大米协会主办,五常市乔府大院农业股份公司承办,活动将在深圳市坪山区和五常市同时进行。这是两地贯彻国家新一轮东北振兴战略、落实深哈合作的生动实践;利用深哈合作、坪山和五常结为友好城市的契机,南联北合谋发展,助推两地协同发展共赢,力争将五常大米节打造成扩大交流合作、促进产业融合、拉动产业发展、提升城市形象、幸福人民群众的纽带和平台。

第二届五常大米节期间,将举办稻米高峰论坛、对口交流招商推介、稻米及农特山产品展示、洽谈签约订购会、历史民俗文化展、地方美食品鉴、群众文体项目等多项活动,通过线上、线下多维度宣传,继续扩大五常大米节暨五常大米品牌知名度和社会影响力,展示五常一流的营商环境,吸引更多人来五常投资兴业。

demo.jpg

去年8月28日五常市成功举办了首届中国优质稻米之乡·五常大米节,以“五常大米”金字招牌为基础,通过组织各项活动,动员各方力量,整合多方资源,大大提高了五常的城市知名度、吸引力和“五常大米”的品牌价值。2018年,五常大米品牌价值达677.93亿元,一年净增7·23亿元,连续三年蝉联地标产品大米类全国第一位。

近年来,五常市通过“打造顶级品质、打造最优环境、打造国际品牌、打造高效产业”,全面实施了五常大米产业提升工程,农民增收、企业增效、财政增税、消费增税、品牌增值的“五增”目标已初步显现。