五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市召开2019年防汛工作会议

发布时间:2019-07-09 点击数: 记者: 徐天麒

  7月5日上午,我市召开2019年防汛工作会议。市委常委、常务副市长杨健,市政府副市长、市公安局局长刘英明及各乡镇、各相关部门相关负责人参加会议。

  与会人员首先在我市分会场参加了全省防汛工作视频会议。

  市政府副市长、市公安局局长刘英明传达了《五常市2019年防汛工作方案》。

  市委常委、常务副市长杨健分别与各乡镇签订了防汛工作责任状,并在会上指出:要充分认清防汛形势的复杂性、严峻性和艰巨性,牢固树立防灾减灾新理念,立足防大汛、抢大险、救大灾,严格落实防汛责任制,做好防汛准备工作,科学调度、严密防守,力争夺取今年防汛工作的全面胜利。

  杨健强调,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,时刻保持清醒,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。不仅要从讲政治的高度看待今年的防汛工作,同时还要高度重视恶劣天气对防汛工作带来的严峻挑战,准确把握防灾减灾薄弱环节对防汛工作的不利影响。要把防汛工作作为一项严肃的政治任务,牢牢抓在手上,全力做好安全度汛的各项基础工作。全市防汛工作要以保障人民群众生命财产安全为中心,突出抓好中小河流、病险水库、在建工程安全度汛以及山洪灾害、城市内涝防御工作,确保发生标准内洪水不溃堤、不垮坝,发生超标准洪水不造成人员伤亡,确保主汛期城市正常运转、社会平安稳定、百姓安居乐业。要突出抓好洪水防范工作,水库安全度汛工作,山洪灾害防御工作,城市内涝防范工作和防汛保障能力建设,确保今年全市安全度汛。

  杨健指出:在防汛工作上要重点强化市、乡(镇)两级防指的职能,充分发挥指挥中枢的作用,加强对防汛工作的统一指挥、统一调度、统一组织、统一协调,确保协同配合到位,明确分工,确保责任落实到位,加强监测,确保信息及时准确到位,严明纪律,确保措施落实到位,切实做到以汛为令、政令畅通。

  杨健要求:各乡镇、各部门要按照这次会议的要求,迅速行动,周密部署,精心防控,扎扎实实做好各项防汛工作,确保全市安全度汛,保障全市经济社会的更好更快发展。

  市政府副市长、市公安局局长刘英明主持会议,并就会议精神的贯彻落实进行了安排部署。