五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市“学听跟”优秀残疾人典型事迹“百团千场”巡讲活动在我市举行

发布时间:2019-07-04 点击数: 记者:潘鸿超

  哈尔滨市“学听跟”优秀残疾人典型事迹“百团千场”巡讲活动7月3日下午在我市举行专场巡讲。哈尔滨市残联党组成员、副理事长于滨,我市市委常委、市政府副市长徐硕宁及市残联主要负责人出席相关活动。

  巡讲活动中,来自哈尔滨市道外区的80后盲人大学生尚志强,省民间文艺家、全国500强艺术工作者刘峰,我市杜家镇残疾人专职委员、市云峰四叶参种植农民专业合作社理事长、哈市肢残协会副主席侯伟,及哈尔滨盲人香皂产品创业团队带头人韩杰,分别讲述了自己的亲身经历和创业经历,极大的增强了残疾人的创业、就业信心。

  活动期间,残疾人艺术表演者还为在场观众带来了歌曲《我和我的祖国》和二胡独奏,来自哈尔滨市残疾人艺术团的表演者还表演了经典舞蹈《千手观音》。来自我市24乡镇的残疾人工作者和驻村第一书记以及关注残疾人事业的爱心人士近500人现场聆听了事迹报告并观看了演出。

  据了解,今年,中国残联、省残联分别印发了“学听跟”专项活动实施方案,市残联结合实际研究制定了实施方案,在全市残联系统开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人听党话、跟党走”(简称“学听跟”)专项活动。旨在通过开展此项活动,进一步增强各级残疾人组织的政治性、先进性、群众性;提高残疾人工作者的政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;团结带领广大残疾人听党话、跟党走,不断增强残疾人的获得感、幸福感。