五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

杨健检查端午节期间安保工作

发布时间:2019-06-07 点击数: 记者:肖飞

  端午节,对百万市民来说是踏青游玩的美好时光,对各级政府部门而言则是彻夜值守保卫城市安全的不眠之夜。为保障市民出行安全,6月6日下午,市委常委,常务副市长杨健带领市公安局、市应急事务管理局、市消防大队、市旅游局等部门负责人深入我市各大景区检查端午节期间安全工作。

  杨健先后来到龙凤山景区和杏花山公园,实地了解各地端午节安保工作落实情况,在听取汇报后杨健指出:各有关单位要全面强化安保工作措施,对涉水区域、陡坡、台阶等重点部位,要拉设警戒带。对群众踏青聚集区域和重点部位,要安排安全引导人员,设置明显的标志牌和安全警示标语,合理分流人群,避免人员形成对流、对冲。

  杨健强调:端午小长假,群众走亲访友、旅游出行集中叠加,人多车多,形势严峻,各部门一定要保持清醒认识和高度警惕,加强人流疏导,强化液化气罐、管制刀具、烟花爆竹等危险品管理。各安保队伍既要严格执法,也要做好服务,尤其要带头维护好景区卫生环境、生态环境。各部门要密切配合,做到统一指挥,集中安排,分兵把守,各司其职,形成合力,确保市民度过一个安乐祥和的端午佳节。