五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张英波对拉林河流域开展巡查工作

发布时间:2019-06-01 点击数: 记者:肖飞

  5月31目上午,市委副书记、市长、五常市河长张英波在相关部门负责人的陪同下,深入拉林河流域开展巡查工作。

  拉林河是我市境内最大的一条河流,具有挡洪、排涝、引水、灌溉等多项功能。在拉林河流域,张英波沿途查看两岸环境卫生、河道治理、河面保洁、有无违章建筑物等情况,详细听取乡、村两级河长关于河道采砂治理、排污情况和“河长制”工作履职情况汇报。

  张英波指出:各相关部门要坚持问题导向,聚焦非法采砂、“清四乱”等重点问题,多措并举,抓好落实。各乡镇要积极落实好各级河长责任制,加强上下游的沟通协作,形成保护与治理的工作合力。要加强河流日常巡查和管理,坚决依法依规打击非法采砂、超标排污、乱倒垃圾等行为,严厉打击河流周边非法畜禽养殖排污,真正做到控源截污。要发动社会力量共同参与,提高公众保护水环境的意识和自觉性,形成全民参与的共治体系,真正实现清水绿岸、鱼翔浅底的美丽景象。