五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

“六·一”将至 张希清等市领导深入到市幼儿园看望小朋友

发布时间:2019-06-01 点击数: 记者:张伟鹏

  5月31日上午,市委书记张希清来到市幼儿园看望广大教职员工及小朋友们,并代表市委市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大教师、少先队工作者和关心支持少年儿童事业的社会各界人士表示崇高的敬意。希望全市少年儿童茁壮成长,勤奋学习,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。市领导付小彦、张相和、唐艳坤及各相关部门负责人参加活动。

  市幼儿园始建于1953年,2010年晋升为黑龙江省省级示范性幼儿园,2015年被评为哈尔滨市校本研修先进学校,2016年被评为哈尔滨市校本研修基地校,是我市唯一一所公办独立幼儿园和省级绿色幼儿园。张希清与幼儿园负责人亲切交谈,了解这里的基础设施建设,人员师资配备等情况。望着一脸稚气、聪慧可爱的孩子们,张希清满脸笑容,不时叮嘱幼儿园负责人要培养孩子们的动手能力,多开展一些有特色、有创意、有趣味的活动,丰富幼儿园文化生活,促进小朋友们的全面发展。

  张希清说:少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。广大教育工作者要以思想道德建设为核心,积极探索适应孩子们年龄和特点的教育方式,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,养成好思想、好品德。要以综合素质教育为导向,全面推进素质教育,不断提高办学质量和水平。张希清希望全市广大少年儿童从小树立远大理想,现在做党和人民的好孩子,将来做中国特色社会主义事业的合格接班人。要从小培养明礼守信,发扬传统美德,做信守承诺的好孩子,为建设祖国和家乡打牢坚实基础。

  随后,张希清、付小彦、张相和、唐艳坤一同观看了市幼儿园举办的第七届艺术节暨庆“六一”文艺汇演。

  据了解:近年来,市幼儿园以“全面发展幼儿,全程服务家长,全力提高教师,在游戏与活动中促进每个孩子全面、富有个性和最大限度的发展,以为孩子终身发展奠定良好基础”为办园理念,坚持“育人德为先,育人先育己”,在探索中求真务实,充分发挥引领、示范和辐射作用,努力地办孩子喜欢、家长满意、社会认可的儿童乐园、教职工的美好家园。