五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

傅永国来我市调研人武工作

发布时间:2019-05-16 点击数: 记者:张伟鹏

  5月15日下午,省军区政委傅永国一行来到我市,就我市人武工作进行调研。市领导张希清、张英波、杨健、张达俊、赵春明及市人武部相关负责人参加调研。

  在市人武部,傅永国参观了办公硬件设施,查看了各类规章制度,并听取了市人武部机关正规化建设和基层专武、民兵预备役、征兵工作等情况汇报。

  我市市委书记张希清在参加调研时说:长期以来,我市始终把国防动员、民兵预备役、双拥创建等工作纳入到市委、市政府的议事日程,形成制度化、规范化的工作格局,不断加大对武装工作的投入,完善各项物质保障,建立完备的国防后备力量建设制度体系和工作机制。同时,市人武部紧紧围绕国防和军队建设主题,发扬军爱民、民拥军的光荣革命传统,积极支援地方经济发展,在社会综合治理、应急抢险等方面发挥了重要作用。

  傅永国对我市武装工作所取得的成绩给予充分肯定,并希望我市人武部在新形势下继续高度重视基层武装工作,加强国防教育活动,加强制度建设,提升武装工作规范化水平,加强队伍建设,切实发挥人武部力量作用,为维护好基层稳定发展尽职尽责;要继续保持政治过硬、务实廉洁、战斗力强的工作作风,进一步发挥优势,积极参与地方经济建设,不断提高作战能力,在群众需要时冲得上、打得了硬仗,在维护当地社会经济和谐稳定发展上做坚强后盾,为国防建设和地方发展再作贡献、再立新功。

  傅永国还就下一步人武部标准化建设给予指导性的意见和建议。