五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

深圳邦健生物医疗设备股份有限公司董事长陈俊来我市考察卫生医疗健康信息化建设

发布时间:2019-05-10 点击数: 记者:徐天麒

  5月8日下午,深圳邦健生物医疗设备股份有限公司董事长陈俊一行来我市考察卫生医疗健康信息化建设工作。我市副市长唐艳坤及市卫生健康局主要负责人接见了陈俊一行。

  座谈会上,深圳邦健生物医疗设备股份有限公司董事长陈俊介绍了邦健健康信息化平台工作的建设情况,并从信息化建设思路、明确工作重点、加强工作协同、实现信息共享等方面阐述了相关工作成果和内容。此外还结合医疗互联网+和“健康信息化平台”APP,重点讲解了当前分级诊疗、数据互联互通和医疗服务的基本情况,并分析和交流了电子病历、健康档案和数据互联互通推广应用情况,就医疗信息化技术和应用服务模式和参会人员进行了沟通和探讨。

  我市副市长唐艳坤对深圳邦健生物医疗设备股份有限公司在医疗健康信息化管理取得的成绩表示赞赏。并指出,在构建新型智慧城市的大背景下,构筑区域医疗智慧体系对提高医疗信息化管理和信息便民惠民具有积极而深远的意义,希望邦健有限公司与我市卫生健康局加强全方位合作,实现区域医疗健康信息共享,为百姓提供了优质、高效、方便、经济的医疗卫生服务。

  座谈会结束后,市卫生健康局主要负责人陪同陈俊一行参观调研了市人民医院。