五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常大米品牌保护与公共服务中心项目建设座谈会召开

发布时间:2019-05-10 点击数: 记者:五常市电视台

  五常大米品牌保护与公共服务中心项目建设座谈会5月8日下午召开。市委常委、统战部长申洁,及市发展改革局、市农业局、市市场监督管理局,鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司、深圳市丰农控股有限公司、清华大学深圳研究生院,我市乔府大院米业、金禾米业、华昌米业相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,市发展改革局主要负责人对五常大米品牌保护与五常大米公共服务中心项目建设方案及项目进展情况作了详细介绍。各相部门和企业关负责人围绕五常大米品牌保护与五常大米公共服务中心建设情况各抒己见,畅所欲言,一致表示要结合五常实际和现代科学技术,为保护五常大米金字招牌,提升五常大米品质做出自己的贡献。

  市委常委、统战部长申洁表示,在保护五常大米品牌建设上,五常市委市政府一直在做着不懈地努力,各位专家和相关负责人面对面地座谈,碰撞出了思想的火花,为五常大米保护和公共服务中心项目建设出谋划策,给出了科学合理的建议和意见,希望大家一起努力,为保护五常大米品牌建设贡献力量。

  据了解,五常大米公共服务中心将建有商务中心、交易中心、展销中心、品鉴中心、检测中心、品牌文化推广中心等六大中心,使五常成为中国大米产业标准的制定中心、大数据中心、价格形成中心,引领和带动龙江稻米产业升级发展,最终实现“农民增收、 企业增效、财政增税、市场增信、品牌增值”的五增目标。