五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常市政府与黑龙江财经学院举行政校企合作签约

发布时间:2019-04-04 点击数: 记者:肖飞

  我市市政府与黑龙江财经学院政校企合作签约仪式今天4月4日下午举行。黑龙江财经学院党委书记裘杰,我市市委副书记、市长张英波,市政府副市长魏本玉及阿里巴巴集团代表出席签约仪式。

  黑龙江财经学院党委书记裘杰在致辞时表示:学校将会以此次合作为契机,以服务地方经济建设推动产业转型升级为己任,为五常经济社会发展提供人才支撑和智力资源。

  我市市委副书记、市长张英波说:五常市是电商进农村国家级示范市,被阿里研究院评为农产品电商全国第20强,2016年五常市政府与阿里巴巴签订全面战略合作协议,五常大米天猫官方旗舰店正式运营,菜鸟物流进驻五常,村淘采用自媒体等新营销模式为五常助力。农村电商迅猛发展,电商服务中心、电商物流园正式运营,224个村级服务站运转良好。电子商务进农村综合示范县顺利通过国家中期评估,2018年农产品电商销售额达42.6亿元,线上农产品交易额位居全省县(市)第一。

  张英波表示:黑龙江财经学院师资力量雄厚,人才辈出,学科门类齐全,五常市委市政府很高兴与财经学院签订战略合作协议,共同构建长期、稳定、全面的合作关系,实现资源共享、优势互补,推动双方共同发展、共同进步、互利共赢。

  签约仪式上,黑龙江财经学院党委书记裘杰与我市市委副书记、市长张英波签订了校地合作协议。

  签约仪式由市政府副市长魏本玉主持。

  据了解,我市与黑龙江财经学院签约后,我市将成立电子商务授课基地,该校也将组织专业课教师到我市电商企业参加技术、设备等培训,并安排学生到企业参观或见习生产。同时,我市各企业可在基地优先选拔到优秀人才,达到“双赢”的效果。