五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

2019年全市公安工作会议召开

发布时间:2019-03-15 点击数: 记者:徐天麒

  2019全市公安工作会议3月14日上午召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘英明出席会议。

  会议首先公布了2018年度全市公安系统先进集体、先进个人及民警家属代表的奖励决定。

  随后,受到表彰奖励的公安系统先进集体、先进个人及民警家属代表先后上台领奖。

  市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘英明在讲话中总结回顾了2018年公安工作,并对2019年公安工作进行全面部署。刘英明说:过去一年,是聚焦全面加强基层党建的一年,是维护社会大局稳定成效突显的一年,是打击刑事犯罪持续发力的一年,是赢得扫黑除恶专项斗争良好开局的一年,是专项打击行动战果颇丰的一年,是持续综合整治“黄赌毒”违法犯罪的一年,是深化作风整顿优化营商环境扎实推进的一年,更是从严治警向纵深推进的一年是积极改善警务保障水平的一年。

  在部署2019年工作时,刘英明强调:全市公安系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实三级政法工作会议、公安工作会议精神和市委市政府的一系列决策部署,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主题主线,紧紧围绕哈市局党委“八个坚持、八个突出”重点要求,聚焦“五个严防、三个确保”核心目标,坚持全面从严治党、加强基层党的建设、高质高效推进落实重点工作、努力打赢“六大工程”收官之战,着力锻造党和人民满意的高素质过硬队伍,为全面建成小康社会、实现五常全面振兴全方位振兴作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,忠实履行好党和人民赋予的重大使命。要在政治思想建设、组织建设、纪律作风建设、制度建设上全力抓好公安基层党建工作;要全力抓好维护社会稳定工作,深化扫黑除恶专项斗争,全力推进重点打击工作全力,推进“六大工程”建设,全面加强公共安全管理,维护好社会大局安全稳定;要进一步提升政治站位,进一步优化治安环境,进一步整治突出问题,进一步推进解放思想,全力深化作风整顿优化营商环境;要坚持从严治警、坚持从优待警、坚持提升能力,全力推进公安队伍常态化管理。

  刘英明要求全体干警要牢记使命,忠诚履职,锐意进取,真抓实干,把坚定“两个维护”贯穿始终,发扬斗争精神贯穿始终,奋力创先争优贯穿始终,勇于担当作为贯穿始终,在奋进新时代的伟大进程中再立新功,以新担当新作为新形象为新中国成立70华诞献礼。