五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2019-03-07 点击数: 记者:张伟鹏 李佳奇

 


 

  全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议3月5日下午召开,市领导唐艳坤及市卫生健康局主要负责人参加会议。

  会上,市卫生健康局主要负责人做了题为《解放思想 服务人民 开创全市卫生健康事业新局面》的卫生健康工作报告。报告全面回顾了2018年工作,并对2019年工作进行了具体安排和部署。报告指出,2019年,全市卫生健康工作要进一步围绕推进健康五常建设,全力抓好健康扶贫工作,深化公立医院综合改革,继续加强卫生监督执法工作,着力提升基层卫生健康服务能力,持续提升医疗卫生服务管理和质量安全水平,加强疾病预防控制工作,扎实做好公共卫生工作,大力发展中医药事业,加强妇幼健康管理工作,加强计划生育工作,强化人才队伍建设,深入开展老龄工作,做好机构改革、卫健宣传和安全稳定等工作。要进一步加强党的领导和廉政建设,把政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,治理不正之风和腐败问题,进一步压实主体责任和监督责任,努力营造风清气正的政治生态,确保为卫生健康事业提供政治保障。

  会议指出,2019年,我市卫生健康工作要突出抓好健康扶贫、卫生监督和日常卫生健康事业管理工作,全面深化医改,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生崇高精神,全面提升医药卫生改革发展水平和治理能力,不断满足新时代人民日益增长的健康需要。要进一步扎实推进医药卫生体制改革,精准实施健康扶贫工程,加强卫生监督执法工作,提升基层卫生健康服务能力,提高应对突发公共卫生事件能力,改善医疗服务质量和卫生医疗安全管理,落实好妇幼计划生育服务和各项政策,不断深入开展老龄工作。要加强学习,牢固站位,搞好党风廉政建设,继续强化政府职责,加强部门协作,提高局班子的战斗力和凝聚力,用实际行动压实工作责任,确保各项工作落到实处,取得实效。

  会议强调,2019 年是全面建成小康社会关键之年。卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,全面加强党的领导,创造性落实新时代党的卫生健康工作方针,深入实施健康中国战略,聚力抓重点、补短板、强弱项,不断增强群众健康获得感,为全面建成小康社会打下坚实的健康基础,以实际行动庆祝祖国70周年华诞。