五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市纪检监察工作会议召开

发布时间:2019-02-19 点击数: 记者:潘鸿超

  

  全市纪检监察工作会议2月14日召开。市委常委、纪委书记、监委主任徐涤非出席会议。

  会议听取了相关同志的发言,并就做好2019年的工作做出具体安排。

  市委常委、纪委书记、监委主任徐涤非在会上指出:要解放思想,打破思维定势,以创新精神和办法,理清工作思路,制定务实的举措,坚决落实六届市纪委四次全会精神,按照“讲政治 、敢担当、提质效、树形象”的要求,真抓实干,担当作为,推动我市纪检监察工作再上新台阶。

  一要讲政治。纪委监委是党的政治机关、纪律部队,全体纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政治机关的职能定位,严格落实双重领导体制,严格请示报告制度,严明政治纪律和政治规矩。

  二要敢担当。每一名纪检监察干部都要对依然严峻复杂的反腐败形势有一个清醒的认识,切实肩负起的自己职责、使命,在工作中敢担当、善作为,维护好党纪国法的尊严。

  三要提质效。纪检监察业务工作的质效,是树牢“四个意识”、坚定“四个意识”,做到“两个维护”的重要标尺。要把握“三个重点”,做到“惩”“治”并举,纪法并重,办案与安全并行。要坚持“十六字方针”,厘清边界,规范措施,依法取证,守住质量。

  四要树形象。纪检监察干部是党的纪律的执行者、捍卫者,要严守党的纪律,坚决贯彻落实市委、市纪委监委的决策部署,确保政令畅通,步调一致;要正直善良、淡泊名利、廉洁奉公;要实事求是、坚持真理、秉公执法;要防微杜渐,常照镜子勤洗脸,不断的净化自我、完善自我。要勇于直面矛盾,强化执行力,坚决把市委、市纪委监委的工作安排部署落实落细落靠;要有发现问题的火眼金睛、直面矛盾的铮铮铁骨;要思想上重视、态度摆端正,以坚如磐石的决心,踏踏实实、兢兢业业,高质高效履行监督执纪问责和监督调查处置职责。

  最后,徐涤非要求全体纪检监察干部要不断拼搏进取、继往开来,在新的征程上,不松劲、不停步、再出发,在新时代纪检监察工作中彰显新作为,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强的纪律保障!