五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市机构改革后多个新组建部门集中挂牌成立

发布时间:2019-01-31 点击数: 记者:李佳奇 徐天麒 郝宏伟 孙朝阳 杜龙凤

  根据《五常市机构改革方案》,1月31日上午,我市8个部门集中挂牌成立。市领导杨健、倪航、魏本玉、张建春、唐艳坤分别出席挂牌仪式并为新成立部门揭牌。

  按照《方案》要求:将市安全生产监督管理局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治职责,市水务局的水旱灾害防治职责,市农业局的草原防火职责,市林业局的森林防火职责,相关机构的震灾应急救援行政管理职责,防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建五常市应急管理局,不再保留五常市安全生产监督管理局。

  市城市管理综合执法局作为市政府工作部门,将市住房和城乡建设局等部门的城市管理执法职责等整合,组建五常市城市管理综合执法局。

  将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,市发民改革局的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等整合,组建五常市医疗保障局。

  将市发展改革局更名为五常市发展和改革局,将市工业和科技信息化局的粮食管理职责划入五常市发展和改革局。

  将市工业和科技信息化局的除知识产权、商务、粮食管理以外的其他职责,市人力资源和社会保障局的外国专家管理职责等整合,组建五常市工业信息科技局。将军民融合工作交由新成立的五常市工业信息科技局承担,不再保留市工业和科技信息化局及其加挂的商务粮食局。

  将市工业和科技信息化局的商务管理职责,相关机构的招商引资职责等整合,组建五常市商务局。

  组建五常市营商环境建设监督局,将相关部门承担的发展环境整治、营商环境监督、政务服务、电子政务、企业投诉、投资服务、流程再造、“简政放权、放管结合、优化服务”改革综合协调等工作交由新成立的五常市营商环境建设监督局承担,加挂市政务服务局牌子。

  将市卫生和计划生育局、市政府深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室的职责,以及市安全生产监督管理局的职业发全健康监督管理职责等整合,组建五常市卫生健康局。市老龄工作委员会日常工作由五常市卫生健康局承担。不再保留市卫生和计划生育局、市政府深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委会员办公室。

  此次全市机构改革后,共设置党政机构37个。市委机构11个,其中,纪检监察机关1个,工作机关10个。市政府工作部门26个。