五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市第十五届人大第四次会议五常代表团进行分组审议

发布时间:2019-01-10 点击数: 记者:肖飞 潘鸿超

  哈尔滨市第十五届人民代表大会第四次会议1月8日开幕,1月9日上午开始,参加哈尔滨市十五届人大四次会议的五常代表团进行了分组审议。哈尔滨市委副书记、市长孙喆,哈尔滨市委常委、组织部长龚夏梅,我市领导张希清、张英波、付小彦、徐涤非参加分组审议会议。

  市委书记张希清主持五常代表团分组审议会议。张希清说,哈尔滨市委副书记、市长孙喆所做的政府工作报告统揽全局,主题鲜明,鼓舞人心,催人奋进。报告客观总结了2018年取得的成绩,深刻剖析了哈尔滨市发展建设面临的机遇与挑战,明确提出2019年的主要任务,体现了以人民为中心的思想。尤其是报告中提出的以优化营商环境为基础,全面深化改革,全面加强自身建设,打造人民满意政府等7个方面的内容更是立足深远,是一份符合市情、顺应民意的好报告。

  哈尔滨市委副书记、市长孙喆在审议发言时指出,五常市在哈尔滨各区县市中有着重要的地位,五常大米这一品牌也给哈尔滨市及黑龙江省创造了一张优质名片,五常在现代农业发展中真正当好了全市县域经济发展的排头兵。

  在审议发言中,与会人大代表们还就五常大米品牌保护、城市建设、改善发展环境等方面提出意见和建议。在谈到五常大米品牌保护时,伊彦臣代表建议要以五常大米为龙头,建立品牌核心体制。