五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市新型职业农民(第二期)培训班开班

发布时间:2019-01-04 点击数: 记者:徐天麒

  全市新型职业农民(第二期)培训班1月4日上午开班。市政府副市长倪航出席开班式。

  倪航指出:实施新型职业农民培育工程,是贯彻落实中央精神的重大举措,有利于帮助农民树立现代农业标准化生产的理念。新兴职业农民培训班是一个学习提高和相互交流的平台,农民朋友们要坚持学以致用、用以促学、学用相长,不断掌握新技术,适应新形势,增强发展生产的能力。全体参训学员要提高思想认识,增强学习自觉性。要明确培训目标,提高学习主动性。要严肃培训纪律,确保学习成效。同时,要严格遵守培训班各项规定和要求,听从组织的安排,认认真真地学,结合实际地学,真正做到坐得住、听得进、记得牢、用得好,掌握好各项政策、知识和技能,为今后更好地发展打下坚实的基础。

  据了解,本次培训为期6天,从课程设置,师资配备,授课内容的选择以及时间的安排等方面都进行了认真研究,具有很强的针对性和实用性。培训内容包括:水稻优质有机种植技术及病虫害防治、电子微商、合作社运营与管理、农产品质量安全、电子商务、秸秆综合利用等。培训结束后,所有参加培训的学员在接受理论考核合格后,可获得相应证书。