五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市企业信用融资担保服务中心五常市办事处揭牌成立银企对接会议同日举行

发布时间:2018-12-24 点击数: 记者:肖飞 徐天麒 郝宏伟

  

  为帮助中小微企业,特别是稻米加工企业解决融资难的问题,12月21日上午,哈尔滨市企业信用融资担保服务中心五常市办事处成立暨五常市银企对接会议召开。哈尔滨市工信委党组成员、哈尔滨市企业信用担保服务中心主任王莉,我市领导张英波、倪航、魏本玉、张建春出席会议。全市各金融机构主要负责人及规模以上稻米加工企业负责人参加会议。

  哈尔滨企业信用担保服务中心主任王莉、我市市委副书记、市长张英波共同为哈尔滨市企业信用融资担保服务中心五常市办事处成立揭牌。

  张英波指出,五常大米是五常的金字招牌,是黑龙江的一张响亮名片。在“2017年中国品牌价值评价信息”榜单中,五常大米品牌价值达670.7亿元,蝉联地标产品大米类全国第一。在2018中国•黑龙江国际大米节上,五常大米力压韩国等国内外水稻优质品种,荣获金奖。五常大米获得这么高的声誉,可以说,与各位企业家朋友们的多年奋斗是密不可分的。所以,我们有责任和义务保护好五常大米这个品牌,像爱护自己的眼睛一样去爱护它,像保护自己的孩子一样去呵护它,绝不让有损害五常大米品牌的现象发生。

  张英波要求,全市各金融部门要深挖潜力,拓展筹措信贷资金的渠道。尽最大努力争取上级行在信贷资金和审批权限上的支持。全市各中小微米企要诚实守信,主动与金融机构搞好对接。邀请金融部门到企业考察经营情况,增强金融部门投资信心,最大限度地争取金融部门支持。各乡镇、各职能部门要责无旁贷地为企业搞好服务,支持金融企业发展,多帮企业和金融机构解决实际问题。

  会议结束后,我市农业银行、农商银行、中国银行、建设银行的主要负责人分别介绍了各行的金融产品以及惠农政策。随后,我市10余家金融机构与稻米加工企业进行了现场对接。