五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

阎文杰来我市调研国家电子商务进农村综合示范项目物流园区等主要物流基础设施建设运营情况

发布时间:2018-11-01 点击数: 记者:李佳奇


  10月31日上午,省政协经济委专职副主任阎文杰一行来我市调研国家电子商务进农村综合示范项目物流园区等主要物流基础设施建设、运营情况。市领导付小彦及相关单位负责人陪同调研。

  调研组先后来到我市智能云仓国家电子商务进农村示范项目物流园区及市电子商务公共服务中心进行实地调研,系统了解我市物流业发展状况、发展中遇到的主要问题和困难。

  省政协经济委专职副主任阎文杰在调研中指出:五常市作为全省重要的产粮大市,在加快发展物流产业中出台了一系列的政策措施,全力推动现代物流业的发展,总体上呈现出发展环境不断优化、基础设施逐步改善、发展水平不断提高的良好态势。

  阎文杰强调:现代物流业是实现物流运作一体化、信息化、高效化的复合型服务业,是优化经济结构的基础性产业和拉动经济增长的支柱性产业,也是推动第三产业快速增长的重要力量。加快发展现代物流业对促进区域经济社会持续健康发展具有重大的战略意义,此次调研组通过对现代物流业发展情况的深入调查研究,就是要力图寻找有价值的思路、对策,为决策提供有益的借鉴。

  市领导付小彦表示:我市将在现有的基础上,借助自身优势,加快构建现代化农业示范引领、科技支撑、创业创新的新载体新平台,培育壮大物流园区,做大主导产业,做强特色优势产业、提升现代农业产业化发展水平,破解物流业在发展中的瓶颈,创新理念,完善政策,促进物流业、大数据、互联网的快速融合,努力构建现代物流业经营体系。