五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

民革黑龙江省委省直综合一支部精准扶贫帮扶基地揭牌仪式举行

发布时间:2018-10-26 点击数: 记者:肖飞

  民革黑龙江省委省直综合一支部精准扶贫帮扶基地揭牌仪式10月26日上午在民意乡褚家村举行。民革黑龙江省委秘书长袁伟东,我市领导付小彦、王宪全、申洁、曹建云及市委统战部、市扶贫办主要负责人出席揭牌仪式。

  市委副书记王宪全在致辞时说:此次,民革黑龙江省委省直综合一支部正式在褚家村建立精准扶贫帮扶基地,充分体现了民革黑龙江省委对五常扶贫工作的高度重视和大力支持,这既是贯彻中央、省委脱贫攻坚战略部署的具体措施,也是创新精准扶贫模式的生动实践,对于进一步整合社会资源,广泛动员民间力量,积极引导全社会力量参与脱贫攻坚工作具有十分重要的意义。

  王宪全希望:民意乡党委政府要借助民革黑龙江省委帮扶的优势,细化扶贫举措,早日实现褚家村脱贫出列。

  民革黑龙江省委秘书长袁伟东表示:民革黑龙江省委将一如既往落实好中共中央、国务院关于脱贫攻坚工作的战略部署,继续加大对民意乡褚家村的帮扶力度,努力为五常市打赢、打好脱贫攻坚战发挥应有的作用。

  民革黑龙江省委秘书长袁伟东和市政协主席付小彦共同为民革黑龙江省委省直综合一支部精准扶贫帮扶基地进行了揭牌。

  仪式上,民革黑龙江省委省直综合一支部还为民意乡的贫困学生和精准扶贫户捐赠了文具、白面、豆油等物资。

  揭牌仪式结束后,民革黑龙江省委秘书长袁伟东还走访慰问了民意乡褚家村部分贫困户,为他们送去了鸡雏、猪仔和养殖所需的饲料。据了解,在今后的一段时间里,民革黑龙江省委省直综合一支部精准扶贫帮扶基地将通过政策引导,产业带动等方式帮助褚家村的贫困户尽快脱贫出列。