五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

加强基层组织建设发挥好战斗堡垒作用张希清调研我市基层党建工作

发布时间:2018-07-10 点击数: 记者:张伟鹏

 

79日上午,市委书记张希清深入我市部分乡镇,就基层党建工作开展情况进行调研。他强调:要加强基层党组织建设,发挥好党支部作用,把党的活动开展起来,把农民群众凝聚起来,把村党支部战斗堡垒作用发挥出来。市领导梅晓东、赵春明陪同调研。
调研期间,张希清先后深入到牛家满族镇兴富村、背荫河镇富有村、安家镇兴业村及杜家镇半截河子村。实地查看基层党建和旱厕改造等工作开展情况。并与驻村第一书记亲切交谈,了解各村党员数量,党支部活动开展情况。调研期间,张希清还深入到老党员及贫困户家中,了解健康扶贫、产业扶贫等情况,并希望老党员要发挥余热,一如既往地关心和支持地方工作,多发挥表率作用,多建言献策。
张希清强调,要切实加强基层组织建设。以农村党建“5+N”体系建设为重点,以有好的带头人、有活动场所和经费保障、有活动主题和实践载体、有培训和管理“四有”建设为根本,提升政治功能,增强组织力、凝聚力和号召力。要围绕重点任务抓基层党建,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要创新方式方法抓基层党建,创新组织设置,扩大有效覆盖,激发组织活力。要强化责任担当抓基层党建,强化党委主体责任,强化组织部门牵头抓总作用,强化相关部门职能作用,完善党建制度机制,推动基层党建全面进步、全面过硬。

7P7A9741.JPG

 

7P7A9754.JPG

 

7P7A9736.JPG