五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

灌排与生态环境产、学、研院士工作站在我市正式挂牌成立

发布时间:2018-07-06 点击数: 记者:张伟鹏

       灌排与生态环境产、学、研院士工作站75日上午正式在我市挂牌成立。省水利厅农田水利管理中心主任吕纯波、武汉大学教授崔远来、省水利设计院总工程师曹波、我市领导张英波、梅晓东、倪航及各相关部门负责人出席揭牌仪式。

       省水利厅农田水利管理中心主任吕纯波在致辞时指出:现代生态灌区建设正是强基础,重管理,补短板,推进我省农业现代化建设的重要步骤,是灌区改造的高级阶段。此次灌排与生态环境产、学、研、院士工作在五常正式挂牌成立,体现了武汉大学对黑龙江省现代农业发展的高度重视和支持。今后,省水利厅将以龙凤山灌区为标杆,将五常的好经验,好做法,在全省推广,为加快全省农田水利的发展奠定坚实基础。

      武汉大学教授崔远来、省水利设计院总工程师曹波分别在仪式上致辞,并希望院士工作站以先进的理念和技术,设计出信息化和智能化相结合、国内领先的灌区样板,全面提升五常大米生产能力和品质,为加快实现五常全面振兴做出贡献。

  我市市委副书记、市长张英波在致辞中说:院士工作站实验基地落户五常,为农田水利项目研究、高层人才培育、科技合作交流等方面搭建了新平台,是稻乡文化与科学技术的紧密结合,是五常大米品牌与教育科研品牌的强强联合,必将产生良好的经济效益和社会效益。

  张英波希望各位专家充分发挥在学术研领域的影响力、号召力,在技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用等方面,为五常的水利工程建设和五常大米产业发展提供强有力的智力支撑。

张英波表示,五常也将全力做好服务工作,为实验研究基地建设创造良好条件,深化合作,实现共赢,共同发展,让双方合作结出更加丰硕成果,让院士工作站的科研成果惠及五常百万人民。

      随后,与会领导共同为灌排与生态环境产、学、研、院士工作站揭牌。

  灌排与生态环境产、学、研、院士工作站是我市与武汉大学、黑龙江水利勘测研究院的合作项目,对我市龙凤山现代化灌区建设规划,推动我市灌区现代化建设,打造国家级的现代化灌区试点,加快五常稻米产业发展,推动五常现代农业提档升级具有重要意义。

  市委常委、组织部长梅晓东主持揭牌仪式。

IMG_2182.JPG

 

IMG_2204.JPG