五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

省委常委、省委统战部部长、拉林河省级河长杜和平来我市巡河

发布时间:2018-07-05 点击数: 记者:张伟鹏

 

7月3日下午,省委常委、省委统战部部长、拉林河省级河长杜和平来我市巡河。省水利厅厅长侯百君、哈尔滨市副市长王沿民、我市领导张希清、赵春明、倪航陪同巡查。
杜和平指出,各地要切实把思想和行动统一到党中央战略决策部署上来,深刻理解把握习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,增强全面推行河湖长制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实扛起管水治水的责任。要全面提升河湖治理水平,坚持问题导向,加强统筹规划治理,强化目标管理和源头治理,加大督办整改落实力度,建立地方和部门协调工作机制,严厉打击非法采砂、侵占水域岸线等违法行为,提高联合执法震慑威力。要切实加强组织领导,压实落靠责任,从严从重问责,完善配套制度,创新社会参与模式,确保河湖长制落地生效,守好各地母亲河。
座谈期间,省水利厅厅长侯百君还就下一步如何推进河湖长制工作进行了具体安排部署。