五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

杨健检查旅游景区安全生产工作

发布时间:2018-06-20 点击数: 记者:徐本强

617日下午,市委常委,常务副市长杨建在我市相关部门负责人的陪同下,实地检查了各景区安全生产工作。

检查组先后深入到杏花山,龙凤山水库和双刀山旅游景区,实地查看了旅游景区安全生产工作落实情况,对景区内安全生产工作进行现场指导。

检查期间,杨建要求各相关部门要严阵以待,要提前介入,尤其要对节日期间各旅游景点可能发生的情况做好事前准备。公安和交通部门要对旅游景区周边的交通安全做好安排,确保不出现车辆大量滞留。要做好景区内人员疏导工作,对于可能出现拥堵的路段,实施必要的交通管制;安监部门要做好各旅游景点的安全生产责任落实情况的检查,对于不能到达安全生产标准的旅游景区,提出整改意见,责令及时整改;各旅游景区的主管部门要对景区内自检自查出来的安全隐患及时排除,不留安全死角。含有水上娱乐项目的旅游景区,对于水上娱乐设施要做好检修,确保游客乘船和戏水安全。