五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

黑龙江省“天目-18”禁种铲毒无人机航测启动仪式在我市举行

发布时间:2018-06-07 点击数: 记者:肖 飞

 

黑龙江省“天目-18”禁种铲毒无人机航测启动仪式6月6日上午在我市举行。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长乔向中,省禁毒办常务副主任、省禁毒总队总队长徐景波,哈尔滨市公安局副局长曹振和,我市市委副书记王宪全,市政府副市长、公安局长刘英明出席启动仪式。
省禁毒委副主任、省公安厅副厅长乔向中在启动仪式上指出:在全省范围内组织好“天目-18”禁种铲毒无人机航测工作,是我省认真贯彻落实中央6号文件的一项重要举措,无人机航测具有人工踏查不可替代的作用,是建立形成卫星监测、无人机航测、地面踏查三位一体禁种铲毒工作体系的必要组成部分,科学组织,系统使用,广泛应用无人机航测将有效提升监控效率,弥补人力不足,有力推动禁种铲毒科技化水平和现代化步伐,对于切实提高禁种铲毒工作力度和打击破案能力,全面实现巩固扩大零种植,确保零产量的禁种铲毒工作总体目标有着重大意义。