五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

余欣荣来我市指导抗旱工作

发布时间:2018-06-05 点击数: 记者:肖 飞

 

63日上午,农业部副部长余欣荣在我市指导农业抗旱工作时强调:要坚定稳定优化粮食生产目标不动摇,牢固树立抗大旱救大灾思想,推进科学抗旱,强化措施落实,全力抓好东北地区农业抗旱工作,为夺取粮食丰收和农民持续增收发挥重要作用。黑龙江省副省长刘忻,哈尔滨市副市长赵革,我市领导张希清、张英波、赵春明陪同检查。
春耕以来,我市持续高温、降水少、大风天气多,出现多年少有的旱情。在八家子乡东胜村大青屯,当地农民正在田中对因干旱而未出苗的玉米田毁种大豆。余欣荣走进田间,用铁铲挖开土壤察看墒情,并取出土壤中芽干的种子仔细观察,询问灾情损失和改种成本等。在听取了我市市委副书记、市长张英波的抗旱工作汇报后,余欣荣表示肯定,并指出:各级干部要和地方农民群众研究抗旱保苗保丰收具体措施,鼓励种植户坚定信心,科学抗旱。要认真总结旱区农业结构调整、抗旱技术、抗旱措施等方面的经验,积极作为,顺势而为,全面提升防灾抗灾能力。
余欣荣强调,下一步要加强旱情监测,狠抓抗旱保苗,狠抓防灾减灾,加大抗旱支持,确保旱情不解除思想不松懈、队伍不下撤、措施不减弱,努力将旱情影响降到最低。