五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市抗旱工作推进会议召开

发布时间:2018-06-05 点击数: 记者:李佳奇

 

全市抗旱工作推进会议62日下午召开。会议要求:要贯彻落实上级抗旱工作会议精神,深入分析我市抗旱面临的形势,进一步明确工作任务,强化工作措施,对全面做好当前抗旱工作进行安排部署。市委书记张希清,市委副书记、市长张英波,市委副书记王宪全,市委常委、市委办主任赵春明,市政府副市长倪航出席会议,市农口各部门及全市24个乡镇主要负责人参加会议。

市委书记张希清在会上就做好当前抗旱工作指出:要坚定信心,打一场抗旱保苗攻坚战。要克服等靠思想,坚定抗旱保苗的决心。要充分调动农民积极性,集中群众的智慧和经验,利用好现有水源井和各方面力量,开展抗灾自救。

张希清强调:各乡镇、各相关部门要尽职尽责,全面开展抗旱工作,要做到四个到位,即科学调度要到位,技术指导要到位,政策宣传要到位,组织领导要到位。全市上下要同心协力,形成抗旱保苗合力;农业部门要强化技术指导,及时把农业技术措施向群众传授;水利部门充分发挥职能作用,科学使用现有水源,保苗抗旱;气象部门要及时发布气象信息,为抗旱工作提供气象服务。要强化组织领导,各乡镇要高度重视,精心组织,主要领导要在岗在位,靠前指挥抗旱保苗战役,全面夺取抗旱工作胜利。

市委副市记、市长张英波在会上传达了上级抗旱工作会议精神,对下步工作进行了安排部署。张英波要求:要充分认识当前旱情的严重性,统一思想,迅速行动,全力开展抗旱工作。要立足实际落实有效抗旱措施,积极做好抗旱各项保障工作,抓住有利气象条件,及时有效组织人工增雨作业。各乡镇、各职能部门,要主动作为,采取切实可行措施,组织广大农民群众做好抗旱工作。