五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

国家电子商务进农村综合示范项目绩效评审组来我市检查电子商务进农村综合示范工作

发布时间:2018-06-01 点击数: 记者:肖 飞

 

5月31日上午,国家电子商务进农村综合示范项目绩效评审组来我市检查电子商务进农村综合示范工作。我市市委副书记、市长张英波,副市长魏本玉,及市工信局、市财政局、市扶贫办主要负责人陪同检查。
会上,张英波向评审组汇报了我市电子商务进农村综合示范工作开展情况。到目前为止,全市已建成市级电商公共服务中心1个,快递物流配送中心1家,新建村级服务站点140 个,覆盖全部24个乡镇和53%行政村,其中5个贫困村全覆盖;开展电商培训42期,3100余人次;全市注册电商企业44家。2017年全市电子商务网络交易额35.5亿元,同比增长31%,其中农村网络销售额8.1亿元,同比增长35 %
听取汇报后,评审组对我市电子商务进农村所取得的成效给予肯定,并指出:电子商务进农村是中央全面深化农村改革、构建现代农业体系的重大举措,希望我市认真总结创建工作中的先进经验和方法,扎实做好电子商务进农村工作的每个关键环节,让电商走进千家万户。