五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市与葵花药业集团股份有限公司举行项目签约仪式

发布时间:2018-05-29 点击数: 记者:张伟鹏

 

QQ截图01.png

528日上午,我市与葵花药业集团股份有限公司举行项目签约仪式。市领导张希清、张英波、丁顺、付小彦、王宪全、杨健、张相和、赵春明、喻庆勇、张建春,葵花药业集团股份有限公司董事局主席、总裁关彦斌及各相关部门负责人出席签约仪式。
市委书记张希清在签约仪式上指出:葵花药业改制二十年来,在关彦斌总裁的带领下,励精图治,顽强拼搏,企业由小到大,由弱到强,从一个濒临倒闭的国营小药厂发展成为拥有24家子公司,年销售额近50亿元的企业集团。成为我省医药私营企业之首,位居中国制药工业百强榜第55位。累计为五常财政纳税23亿多元,有力支撑了市域经济社会发展。这些辉煌业绩的背后,凝聚着葵花药业浓浓的家乡情怀,凝聚着全体葵花人的艰辛付出。今天,葵花药业集团把医药物流园项目落户在牛家开发区,把8个药号交给五常葵花生产,充分体现了关彦斌总裁对家乡发展的高度关注和大力支持,充分展示了葵花药业“产业报国、奉献社会”的责任担当。
张希清强调:五常作为葵花的发祥地,永远是葵花发展的坚强后盾,市委、市政府将一如既往的关心支持葵花,帮助葵花发展壮大。
葵花药业集团股份有限公司董事局主席、总裁关彦斌在讲话时说:葵花药业集团与五常进行项目签约,一方面是实现企业报国,回报家乡,另一方面看中的是五常市良好的营商环境。今后,葵花药业集团还将继续明确“一主,两翼,三特色,八大领域做布局”的发展定位,不断向“价值成长型企业”迈进,力争打造千亿规模体量。
随后,在与会领导的见证下,市委副书记、市长张英波分别与葵花药业集团医药有限公司品牌公司总经理关一,葵花药业股份有限公司总经理关彦玲签订了葵花医药物流园项目及葵花药业八个品种口服液项目。
市委常委,常务副市长杨健主持此次项目签约仪式,签约仪式前,与会人员还深入到牛家经开区葵花药业物流园预选址、垃圾处理厂、污水处理厂、供水厂及经开区规划馆,对经开区近年来的基础设施建设进行详细了解。