五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市统战工作会议召开

发布时间:2018-05-16 点击数: 记者:李佳奇

 

全市统战工作会议515日上午召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省、哈市统战部长会议和市委六届三次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务,统一思想、凝集共识,奋力推动全市统战工作再上新台阶。市委常委、统战部长申洁出席会议。
会议传达了哈尔滨市委常委会关于统战工作的会议精神;公布了《2018年全市统战工作要点》;安排部署全市侨情普查工作。
会议指出:2017年是贯彻落实中央、省委、哈市统战工作会议精神的重要一年,也是全市统一战线工作成效显著的一年。在市委坚强领导和哈尔滨市委统战部的有力指导下,全市统一战线认真学习贯彻落实三级统战部长会议精神,围绕市委的部署要求,主动作为、履职尽责、凝心聚力、服务发展、促进和谐,圆满完成了全年各项工作任务。
会议强调:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线事业在新的起点实现高质量发展的关键之年。要切实加强党对统战工作的领导,持续推进凝聚力建设行动,扎实开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,积极实施非公有制经济“两个健康”行动,着力解决民族宗教领域突出问题,强化党外代表人士队伍建设;发挥统一战线法宝作用凝心聚力,奋发有为,努力谱写我市统战工作新篇章。全市统战部门和干部要认清面临的历史机遇和肩负的重要使命,不断提高思想认识,形成工作合力,推进统一战线取得新的更大的成效。
会议要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚思想共识,发挥统一战线优势,服务经济社会发展,积极协调民族宗教关系,维护社会和谐稳定,加强党外代表人士队伍建设,凝聚经济发展的强大合力,强化自身建设,提高统战工作水平。
会议指出:当前统战工作正面临难得的发展机遇,全市统战部门和干部要在市委的坚强领导下,珍重使命、勇于担当,凝心聚力、开拓奋进、扎实工作,以新的精神风貌、新的作为,为早日建成全面小康社会作出新的更大的贡献。