五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张英波调研我市乡村振兴工作

发布时间:2018-05-16 点击数: 记者:肖 飞

 

 

515日上午,市委副书记、市长张英波深入各乡镇,调研乡村振兴工作。张英波强调,要坚持把解决好“三农”问题作为全局工作的重中之重,加快落实乡村振兴战略,在五常大地上描绘出农村美、农业强、农民富的美好现实画卷。市领导杨健、曹建云,及市农委、环保、住建、城管、林业、水务等有关部门负责人陪同调研。
五月春光里的卫国乡小石庙子屯,处处呈现出一片生机盎然的景象。沿着村里整洁的景观道,张英波一边实地查看垃圾分类和厕所革命新成果,一边听取当地负责人关于提升村容村貌、完善基础设施、发展特色经济等方面的新思路。在得知该乡已全力推进乡村振兴工作,垃圾分类取得实效后,张英波给予充分肯定并指出,卫国乡要在发展带动效益好、经济价值高的特色农业上做好文章,形成具有自身特色的高端品牌,并努力向休闲农业、景观农业方向发展,从而为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力的物质支撑。
调研中,张英波一行还先后来到民意乡永进村、民意乡草庙屯,常堡乡中华村、安家镇大吉祥屯和背荫河镇白旗村,每到一处张英波都深入农户家中倾听村民对垃圾分类、厕所革命的意见和建议。
在听取了各乡镇负责人的工作汇报后,张英波指出:实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,各乡镇有关部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实产业基础,强化人才支撑,厚植文化力量,实现全面振兴。乡村振兴是攻坚战也是持久战,各乡镇要注重地域特色,因地制宜、实事求是、久久为功,一个一个乡镇、一个一个村,扎扎实实地抓。既要做让群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础利长远的好事,要经得起历史和人民的检验。要高起点规划、高标准建设、高效率推进乡村振兴工作,既要立足当前,打好发展基础,又要着眼未来,留足发展空间,着力为百万市民打造一个宜居、宜业、宜游的绿色现代化新五常。