五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

2018年中国品牌价值评价信息发布五常大米品牌价值再攀高峰

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:信息员

 

 
——五常大米2017年中国品牌价值评价670.70亿元    品牌价值一年净增31.15亿元
 
201859日,中国品牌建设促进会联合有关权威单位在上海举办“2018年中国品牌价值评价信息发布”等系列活动。五常大米作为地理标志产品参加此次活动,中共五常市委书记张希清、市委常委、市委办主任赵春明、五常市市场监管局局长耿军参会。 
               
359863379204890042.jpg
 
五常大米继2016年中国品牌价值评价以639.55亿元人民币位列全国大米类第一后,又参加了2017年中国品牌价值评价系列活动,2017年中国品牌价值评价榜单中,五常大米品牌价值670.70亿元,净增31.15亿元,位列区域品牌(地理标志产品)综合排名第6位,全国大米类第1位。
 
 
795441490522400169.jpg
 
中共五常市委书记张希清在现场接受中央电视台和黑龙江电视台采访时表示:五常大米闻名天下,有着得天独厚的自然优势,备受消费者的青睐,各级领导高度关注五常大米品牌建设与保护工作,2017年农业部韩长赋部长到五常考察时,给予五常大米品牌建设与保护工作给予充分的肯定,称五常大米为品种好、土壤好、水质好、积温好、地形好的“五好”大米。五常市委、五常市人民政府非常重视五常大米品牌建设与保护和价值提升工作。过去一年中,在“溯源防伪,保真的;专项整治,打假的;拓宽渠道,售好的;宣传引导,选对的;提标立规,管实的”五个方面进行了积极的探索和有益的尝试,多措并举,创新营销,使五常大米的信誉度不断提高,品牌价值不断攀升,农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值的“五增”目标初步显现。