五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市委农村工作会议召开

发布时间:2018-03-06 点击数: 记者:肖宇鹏

市委农村工作会议,3月5日上午召开。市级四个班子在家领导、市直各部门主要负责人,农口部门副科级以上干部,各乡镇党委书记、乡镇长,主管农业领导,农经站长,农业中心负责人及262个村党支部书记参加会议。

DSC_7522.JPG

会上,副市长倪航安排部署了2018年全市农业备春耕生产工作。 市农业局、水务局、牛家满族镇、沙河子镇、背荫河镇、卫国乡及十万人家合作社负责人分别在会上做了典型发言。

TIM截图20180307093015.jpg

张希清指出:

要从整体上提高农业供给体系的质量和效率,使农业供需关系在更高水平上实现新的平衡。

要坚持质量兴农、绿色兴农,既要发展安全优质农产品,又要抓好国家现代农业产业园建设。

要加快推进乡村旅游战略,加快推进二河乡生态小镇、卫国乡田美小镇、营城子乡康养小镇建设。

要适应城乡居民需求新变化,挖掘五常大米、绿水青山等资源优势。

要进一步推进农业农村改革,推进农村集体产权制度改革,推进金融保险改革,推进新型农业经营主体建设。

要不断加大农村人居环境整治力度,要以建设生态美丽宜居村庄为导向,聚焦农村垃圾、污水治理和村容村貌整治。

要制定秸秆收储网点建设规划,各乡镇要做好压块站、收储点规划,实现全市秸秆收储网格化、全覆盖。

要进一步打好精准脱贫攻坚战,把提高脱贫攻坚质量作为工作着力点,切实将帮扶措施落实、落靠。

要主攻产业扶贫这个软肋,采取“合作社+贫困户、企业+贫困户”模式,让每个贫困户都有产业项目带动,力争做到产业扶贫全覆盖。

要加大生态环境保护工作力度,严格落实河长制,做好污染源调查,严格监管入河排污口,防止污水进入河流。

要进一步加强和改善党对“三农”工作的领导。加强党风廉政建设和反腐败工作,加强干部队伍建设,推进乡村治理能力建设。

要发扬实事求是、埋头实干的工作作风,提高服务农民的本领。

市委副书记王宪全主持会议,并就会议精神的贯彻落实进行了具体安排部署。

TIM截图20180307093015.jpg

 

TIM截图20180307093015.jpg