五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市委农村工作会议召开

发布时间:2018-02-25 点击数: 记者:肖飞

 

哈尔滨市委农村工作会议2月24日召开。会议全面贯彻党的十九大精神、中央和省委农村工作会议精神以及全省“粮头食尾”、“农头工尾”工作推进会议精神,部署实施乡村振兴战略,统筹安排当前和今后一个时期农业农村工作任务。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席会议并讲话。我市四个班子领导及各乡镇、各相关部门负责人在我市分会场参加了会议。
会上,哈尔滨各区县(市)负责人汇报了2018年农村工作计划安排。
省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在会上强调,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强做好“三农”工作的责任感、紧迫感和使命感,树立新发展理念,落实高质量发展要求,走好中国特色社会主义乡村振兴道路。要加快推进农业供给侧结构性改革,保障国家粮食安全,保障农产品有效供给,坚持质量兴农、绿色兴农,持续稳定促进农民增收。要依托区位优势和资源禀赋,着力调整种植业结构和农业结构,强化市场营销和品牌建设。
王兆力强调,要抓好“粮头食尾”“农头工尾”工作,大力推进农产品精深加工,推动农村一二三产业融合发展。要继续深化农村土地制度改革、深化农村集体产权制度改革、探索开展宅基地“三权”分置等各项改革,激发农村发展新活力。要着力优化农村人居和生态环境,打造村容整洁、乡风文明的美丽和谐乡村。
王兆力强调,要提高思想认识,压实责任、精准施策、精细化工作,主攻产业扶贫软肋、做好医保政策兜底,坚决打好精准脱贫攻坚战。要按照省委、省政府安排部署,结合我市实际,做好秸秆禁限烧工作,促进秸秆综合利用,减少大气污染,保护生态环境。要加强和改善党对“三农”工作的领导,选优配强各级涉农战线的干部,加强农村基层组织建设,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保障。
哈尔滨市委副书记、代市长孙喆主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求。