五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市级副职领导走访慰问贫困群众

发布时间:2018-02-14 点击数: 记者:电视台

       连日来,市级四个班子相关领导同志分别走访慰问了各乡镇的贫困党员、优抚户、贫困户、百岁老人、贫困职工及残疾人,在新春佳节即将到来之际为他们送去了党和政府的关怀与温暖。慰问中,市领导们多次强调:帮助困难群众解决困难,最终实现共同富裕,是党的宗旨要求,是党员干部的责任和义务,是社会主义制度优越性的充分体现。对困难群众,各部门、各乡镇要给予更多的关注和关爱,千方百计帮助他们脱贫致富,时刻让他们感受到党和政府的温暖。

 
王宪全走访慰问贫困群众
记者:徐天麒
在杜家镇,市委副书记王宪全逐一走访、了解了部分贫困户、老党员、优抚军人及百岁老人和贫困群众的生产生活状况和居住条件,并同他们亲切交谈,详细询问他们节日物资是否准备充足,还有那些困难需要帮助解决。王宪全鼓励贫困群众要保持积极乐观,健康向上的生活态度,坚定信心,克服暂时困难,在各级党和政府的关心帮助下,用双手开创美好的明天。临行前,王宪全为老人送上慰问金并祝愿老人身体健康。
 
杜泽春走访慰问贫困群众
记者:李佳奇
在向阳镇贫困户家中,市委常委、政法委书记杜泽春与生活困难群众亲切交谈,询问他们节日生活用品是否准备充足,并详细查看了他们的居住条件,了解他们在生活中遇到的实际困难。杜泽春叮嘱当地政府及有关部门负责同志要时刻关心、关注贫困家庭,及时解决他们在生产、生活中遇到的难题。
 
杨健走访慰问贫困群众
记者:郝宏伟
在二河乡低保户、困难户、五保户、复员军人、残困户、生活困难党员、计生困难户等困难群体家中,市委常委、常务副市长杨建详细了解他们当前存在的困难以及春节之后的生产生活打算,给他们带去党和政府的关怀和春节祝福,并将慰问金送到他们手上,勉励他们要克服困难,争取早日脱贫致富。
 
梅晓东走访慰问贫困群众
记者:潘鸿超
在走访慰问五常镇及背荫河镇贫困党员、低保户、贫困职工等贫困群体时,市委常委、组织部长梅晓东每到一处,都与贫困户亲切的交谈,详细地询问他们的生活情况和身体状况,并为他们送去了慰问金和新春的祝福,把党和政府的关怀送到每一户困难群体家中。
 
张相和走访慰问贫困群众
记者:潘鸿超
在对五常镇及沙河子镇的贫困群体走访慰问时,市委常委、宣传部长张相和希望相关部门要一如既往地关心照顾贫困户的生活,使他们更加坚定对生活的信心,并勉励他们要克服当前的困难,争取早日过上更好的生活。最后为他们送上了慰问金,希望他们过一个平安、祥和的春节。
 
徐涤非走访慰问贫困群众
记者:潘鸿超
在对五常镇及冲河镇部分低保户、贫困职工及残疾人进行走访慰问中,市委常委、纪委书记、监委主任徐涤非每到一处都详细询问贫困户目前的生活情况,参入低保情况,并鼓励贫困户要树立信心,勇敢面对现实,党和政府会帮助你们度过眼前难关,同时为他们送上了慰问金及节日的问候。
 
张达俊走访慰问贫困群众
记者:肖飞
在五常镇走访慰问部分贫困户、贫困烈士家属和复原老军人时,市委常委、市人武部部长张达俊送上了慰问品,并指出:不管时代如何变迁,革命先烈们舍生忘死、前赴后继的崇高精神将被世人永远所铭记,各有关部门要把学习烈士精神作为文化建设的一项重要内容,持续开展关爱烈属活动。
 
赵春明走访慰问贫困群众
记者:李雪
在五常镇、龙凤山镇等部分乡镇贫困户家中走访慰问时,市委常委、市委办公室主任赵春明嘱咐相关部门和乡镇党委政府要经常深入贫困户家庭,了解他们生活情况,尽心尽责为他们排忧解难,要尽最大努力为困难群众办实事、解难题,让他们过一个欢乐祥和的春节。
 
申洁走访慰问贫困群众
记者:陶亮
在兴隆、山河、五常等乡镇的部分贫困老党员、城乡低保户、社区低保户、贫困残疾人、优抚户家中,市委常委、统战部长申洁亲切地嘘寒问暖,了解他们的工作、生活和家庭状况,鼓励他们要树立生活的信心,克服困难,在党委政府的帮助下尽快走出困境。并向他们送上了慰问金和新春的祝福。
 
喻庆勇走访慰问贫困群众
记者:徐天麒
在山河镇及五常镇部分贫困户、老军人及残疾人贫困户家中,市委常委、副市长喻庆勇每到一户都详细询问了他们的生活及身体情况,为他们送上慰问金,并嘱咐随行人员要及时体察贫困户的生活状况,了解贫困户在生活中的各种疾苦,帮助贫困户寻找致富门路,让贫困户尽早的摆脱贫困
 
倪航走访慰问贫困群众
记者:肖飞
在红旗满族乡困职工户张海军、郑树里等人家中,市政府副市长倪航详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,并给他送上了慰问金,送去党和政府的温暖。倪航鼓励他们:困难只是暂时的,要相信党和政府,相信经济的发展会改善大家的生活。
 
魏本玉走访慰问贫困群众
记者:郝宏伟
在走访慰问安家镇下岗困难职工时,市政府副市长魏本为他们送去党和政府的关怀与温暖,并表示,党和政府一直非常关心下岗困难职工的生活,把困难职工的帮扶工作放在重要位置。你们现在的困难生活只是暂时的,一定要坚定信心,勇敢面对困难,做一些力所能及的工作,不断改善生活,让日子过得越来越好。
 
张建春走访慰问贫困群众
记者:李佳奇
在营城子满族乡困难群众家中走访慰问时,市政府副市长张建春,详细询问了他们的身体、生活近况,并送上了慰问金,张建春鼓励他们要坚定信心,努力改变生活。并要求相关部门和镇、村负责同志要积极帮助他们解决一些实际困难,真正把党和政府的温暖送到每一位困难群众的心坎上。
 
唐艳坤走访慰问贫困群众
记者:郝宏伟
在常堡乡困难下岗职工家中走访慰问时,市政府副市长唐艳坤强调,有关部门要把困难职工的冷暖时刻挂在心上,要加大对困难职工的帮扶力度,落实好各项政策,千方百计解决他们生产生活和再就业问题,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。
 
刘亚轩走访慰问贫困群众
记者:郝宏伟
在走访慰问民乐朝鲜族的部分贫困户、贫困职工和复原老军人,市政协副主席刘亚轩看到复原老军人身体硬朗、气色很好,心里十分高兴。并叮嘱各有关部门要把学习烈士精神作为文化建设的一项重要内容,持续开展各种关爱烈属活动,把革命先烈们舍生忘死、前赴后继的崇高精神发扬下去。