五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

把政策“讲到家”让贫困群众受益王兆力来我市走访慰问部分贫困户

发布时间:2018-02-08 点击数: 记者:张伟鹏 肖飞

 

春节将近,年味渐浓。26日上午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力来到我市,走访慰问了部分精准扶贫户、贫困党员及优抚户,并代表哈尔滨市委、市政府向全市人民致以新春的祝福。哈尔滨市市委常委、秘书长王文力及我市领导张希清、王宪全、梅晓东、赵春明陪同走访慰问。

7P7A5953_爱奇艺.jpg

67岁的张玉财,家住牛家满族镇兴富村。夫妻二人因身体不好需要长期服药,家中生活十分困难,并被列为精准扶贫户。慰问中,王兆力和张玉财唠起了家常,并叮嘱张玉财老人“现在的政策越来越好,您要好好保重身体,今后的日子会越过越好、越来越有奔头”。王兆力说,目前因病致贫的群众比例较大,五常市要在扶贫工作中对这一特殊群体给予重点关注。要结合实际研究制定出更有针对性的医保报销政策,把政策宣传好,把政策“讲到家”,帮助贫困群众结合自身状况了解、用足政策,切实减轻他们在看病就医中的经济负担。

7P7A5929_爱奇艺.jpg

困难党员赵永久,因妻子肢体残疾需要人照顾,无法外出工作,只能靠低保维持生活。慰问中,王兆力与赵永久亲切交谈,详细询问赵永久“每月看病要花多少钱?”“带地入社一年分红有多少?”“住的房子冷不冷?”。王兆力说,脱贫攻坚越往后工作越要做实做细。要坚持精准,因地制宜、因人因户因村施策,使各项脱贫政策真正落实到每一家每一户,让更多贫困群众受益,把好事办好。

7P7A5960_爱奇艺.jpg

在拉林满族镇镇北村优抚对象杨景生家中,王兆力向89岁的老人问好。1950年参军的杨景生,身体很硬朗。王兆力与老人坐在一起,查看居住情况,王兆力握着老人手说,你们是国家和社会的功臣,各级党委和政府有责任关心照顾好你们的生活,切实帮助解决好实际困难和问题。临别时,王兆力祝老人健康长寿,安享晚年。

7P7A5941_爱奇艺.jpg

走访慰问期间,王兆力一再叮嘱各相关部门要真正把群众的疾苦放在心上,把群众利益放在首位,要沉下身子,深入基层,不仅要帮助贫困家庭寻找致富门路,帮助发展脱贫产业,同时还要解决贫困家庭所面临的实际困难,确保贫困家庭早日走出贫困。要扎实做好各项扶贫脱贫工作。要加大政策宣传力度。要压实落靠责任。要创新产业扶贫形式,确保高标准、高质量全面完成脱贫攻坚任务。