五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市春节至全国“两会”期间重点工作会议召开

发布时间:2018-02-06 点击数: 记者:肖飞

 

全市春节至全国“两会”期间重点工作会议25日下午召开。

会议传达了五常市安全生产委员会关于印发全市春节及全国“两会”期间安全生产隐患排查整治专项行动方案的通知。

会议指出,各乡镇、各部门要牢固树立安全发展、生命至上的理念,强化隐患就是事故意识,严格按照党政同责、一岗双责、失职追责和管行业必须管安全,管生产必须管安全、管业务必须管安全的总体要求,开展全覆盖安全生产隐患排查整治专项行动,通过开展专项行动,传导压力,压实责任,全面排查整治安全生产隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为,有效防范各类生产安全事故,确保春节及全国“两会”期间全市安全稳定。

会议要求,在春节至全国两会间期,市公安部门要加强对重点区域、人员密集场所安全隐患的排查整治力度,对涉牌涉证、涉酒、涉毒等妨碍交通运输和交通安全的违法行为进行严厉打击。

市交通运输部门要加强两客一危管理,保障公路畅通,要打击黑车黑驾,确保我市交通安全秩序。

市住建部门要组织供热企业对供热管网进行全面巡检,保证春节及两会期间供热质量。

市场监管部门要做好市场稳价工作,做好肉、蛋、奶等节日物资的储备和供应,同时严查进货渠道,对制假售假等违法行为进行严厉打击。

市水务部门要加强供水管网的管理工作,确保节日期间安全供水。

市城管部门要加强清冰雪工作,按照以雪为令、即下既扫的要求,全面加强环境治理,确保市民出行畅通。

市电业部门要在保供电、保畅通上下功夫,对输变电线路进行全面检修,对存在安全隐患的变电线路要立即进行更换。

市文体广电部门要开展健康向上的文体活动,为市民营造丰富、祥和的节日氛围。

牛家经济开发区要指导企业严格执行建设项目安全设施三同时制度,组织开展安全生产专项检查及隐患排查整治工作,确保春节及全国“两会”期间我市安全稳定。