五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常市推进惠民工程建设提升百姓生活福祉

发布时间:2017-12-21 点击数: 记者:张伟鹏

 

今年,市委市政府在实现我市经济持续稳步发展的同时,将目光更多的投向民生领域,把让群众共享发展成果作为关注民生、改善民生的重要一环,从根本上提供群众所需,满足群众所求,顺应群众所盼。
今年,在市委的正确领导下,市政府组织各方力量,抢抓机遇,真抓实干,创造性的为百姓实施惠民工程建设。在36件惠民实事中,每一件都层深面广,不仅涵盖了社会保障、教育医疗卫生,同时还涉及文化体育、城市建设、社会治安等各个领域,事事关乎百姓利益,件件关系五常长远发展。
今年,在实施惠民工程建设中,我市各责任部门推进力度大,工作措施得力,建设标准高,完成质量好,这些牵头部门不仅分工明确,细化工作任务,同时各牵头部门的主要负责人还充分发挥了“第一责任人”的作用,面对困难,他们勇于担当,面对工作他们高度负责,目的只有一个,就是全力以赴抓好人民交给的任务。
此外,为确保惠民实事更加惠及民生,今年,市人大、市政协还积极发挥各自职能,多次组织全市各级人大代表和政协委员开展调查研究,有针对性的提出了多项议案、提案,并得到了市政府及其组成部门的高度重视和及时办理,使惠民实事变得更加贴近群众的实际需求。