五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市人大常委会开展宪法日系列专题活动

发布时间:2017-12-05 点击数: 记者:潘洪超 李佳奇
2017年12月4日是第四个国家宪法日,今年的活动主题是“学习贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威”。市人大常委会在全市开展宪法日系列专题活动,并举行了纪念第四个国家宪法日座谈会。市人大常委会主任丁顺,副主任张金华、杨喜东、马跃冲,市政府副市长刘英明,市人民法院院长高辉,市人民检察院检察长关永吉,市人大常委会法制委员会部分组成人员,市教育局、司法局相关负责人,各乡镇人大主席及人大机关全体工作人员参加座谈会。
会议首先举行了宪法宣誓仪式,丁顺领读誓词。
与会人员分别结合各自工作实际,从不同角度、不同层面就学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威,进一步加强宪法学习宣传,提高全民的宪法意识,推进法治五常建设作了主题发言。
丁顺要求:要以这次座谈会为契机,深刻把握和理解我国设立宪法日的重要意义,维护宪法权威,保证宪法实施,增强全社会的宪法观念。要充分认识到保证宪法的实施是依法治国方略落实的重要基础,是推进法治政府建设,提高依法行政意识的重要保障。要努力宣传宪法精神,普及宪法知识,提高全社会的宪法观念和宪法意识。要深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神,改进法治宣传方式方法,深化社会主义法治实践,努力提高全社会的法律意识。
在此次宪法日系列活动中,市人大常委会主任丁顺、副主任张金华、杨喜东还在相关部门负责人的陪同下,深入我市雅臣小学视察了宪法进校园活动。此外,安家镇人大、常堡乡政府、市人民检察院、市人民法院也先后进行了宪法宣誓仪式,市司法局还在我市商业步行街开展了宪法宣传活动。